Все новости

Мишустин назвал главную цель правительства

По словам премьер-министра, это повышение качества жизни всех россиян
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал главной целью правительства повышение качества жизни каждого человека в стране.

Впервые выступая с отчетом в Госдуме об итогах работы кабинета министров, Мишустин напомнил, что новое правительство было сформировано в январе, после того как президент выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию и определил ключевые задачи и ориентиры на ближайшую перспективу. "На их основе мы сформулировали главную цель правительства. Это повышение качества жизни каждого человека в стране за счет роста экономики и развития социальной сферы, а значит - достижения национальных целей, которые поставил президент", - заявил премьер.

Он перечислил пять базовых ценностей, исходя из которых кабинет министров строит работу: "Выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей людей, действовать открыто, вести диалог на основе взаимного уважения и доверия, подавать пример этичного поведения, работать совместно, невзирая на ведомственные границы. Обеспечить результат, результат - важнее формальных процедур и регламентов".

Мишустин подчеркнул, что новый состав правительства начинал работу не с чистого листа и поблагодарил предыдущий кабинет министров, "который в соответствии с задачами, поставленными президентом, создал солидный резерв". "Именно это обеспечило стране макроэкономическую и бюджетную стабильность", - уверен Мишустин.

Премьер-министр также отметил, что служение людям и командная работа на результат остаются базовыми принципами и ценностями для правительства России. "Правительству предстоит большая работа, - сказал он. - Перед нами стоят совершенно иные задачи, чем еще полгода назад, но базовые ценности, безусловные приоритеты остались неизменными <...> Это - служить людям, работать командой и добиваться результата". "Мы делаем это ради повышения качества жизни каждого человека в нашей стране, - подчеркнул он. - Нет ничего важнее благополучия, здоровья людей, возможностей для их развития, счастливого будущего детей".

Прошедшие месяцы он назвал временем серьезных испытаний для всех. "Сейчас ситуация постепенно улучшается, - констатировал премьер. - Нужно, чтобы люди как можно быстрее вернулись к нормальной жизни, экономика могла развиваться дальше, а позитивные перемены ощутил на себе каждый гражданин России".