Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что митинги в Хабаровске не были организованы из-за рубежа

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что такие акции являются питательной средой для квазиоппозиционеров и дебоширов

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что митинги в Хабаровском крае не были организованы из-за рубежа, но они являются питательной средой для квазиоппозиционеров и дебоширов.

"Эти продолжающиеся акции, конечно, являются питательной почвой для разных квази или псевдооппозиционеров, дебоширов, которые на этом кормятся, которые, конечно же, туда прилетели", - заявил представитель Кремля в пятницу.

Однако, по его мнению, "в целом говорить о том, что это было организовано из-за рубежа, нельзя". "Мы об этом и не говорили, но то, что со временем к этим акциям присоединились эти элементы, это однозначно", - отметил Песков. Он заверил: "Никто этого [раскачивания ситуации из-за рубежа] не допустит".

Представитель Кремля отметил, что "правоохранители на месте делают свою работу, причем, делают весьма корректно и правильно".

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о возможных провокациях на несогласованных акциях в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, которые проходят в крае почти две недели.

Несогласованные акции из-за ареста Фургала проводятся в Хабаровске с 11 июля, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. Наиболее многочисленные из них прошли 11 и 18 июля.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал указ об отставке Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.