Все новости
Обновлено 

Песков назвал спекуляциями выводы о связи задержания россиян в Белоруссии и выборами

Так пресс-секретарь президента РФ прокомментировал мнение экспертов о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко специально выдвигает обвинения в адрес Москвы, чтобы получить поддержку избирателей
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал спекуляциями выводы о связи задержания россиян в Минске и предстоящими выборами президента Белоруссии.

"Эксперты ничего не знают в этой ситуации. Если мы не располагаем полной информацией, то эксперты, наверное, вообще ничего не знают, поэтому все это спекуляции, к ним надо относиться с большими допусками", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать мнение экспертов о том, что Лукашенко специально выдвигает обвинения в адрес Москвы, чтобы получить поддержку избирателей.

Песков обратил внимание на то, что "появились уже инсинуации о том, что какие-то организации из России посылают кого-то, чтобы дестабилизировать обстановку в Белоруссии". "Конечно, это ничто, кроме инсинуаций", - подчеркнул Песков.

Представитель Кремля сделал акцент на том, что Россия и Белоруссия являются союзниками и ближайшими партнерами, поэтому о таком не может быть и речи. "Но, безусловно, этот инцидент с задержанием россиян подлежит прояснению. Мы надеемся, что мы получим информацию, которая поможет разобраться", - сказал он.