Все новости

Медведев напомнил об ответственности диаспор за стычки выходцев из Армении и Азербайджана

Он заявил, что проблема Нагорного Карабаха - "тяжелая, сложная, долгая"

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев напомнил диаспорам об ответственности в связи со столкновениями выходцев из Армении и Азербайджана на территории РФ. Об этом он сказал в среду на встрече с участниками проекта "ПолитСтартап".

"Когда это все (конфликт вокруг Нагорного Карабаха) превращается из иностранной проблемы во внутреннюю проблему [РФ], вот эти диаспоры тоже должны ощущать свою ответственность", - подчеркнул Медведев.

По его словам, российские правоохранительные органы должны ориентироваться на то, что "эта тема внутри страны не должна создавать поводов для применения насилия и каких-либо столкновений".

"Те, кто нарушает российские законы, независимо от национальной принадлежности, должны нести жесткую ответственность по российским законам, - подчеркнул председатель партии. - А если эти нарушители являются иностранными гражданами, даже гражданами дружественных нам стран, к ним нужно применять понятные меры - их нужно просто высылать из страны".

Он заметил, что сама проблема Нагорного Карабаха - "тяжелая, сложная, долгая".