Все новости
Обновлено 

Мишустин провел второй за два дня телефонный разговор с белорусским коллегой

Премьер-министры России и Белоруссии уделили особое внимание взаимодействию в энергетике и промышленной кооперации

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко провели второй за два дня телефонный разговор. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе российского правительства.

"М. В. Мишустин и Р. А. Головченко продолжили обсуждение перспектив активизации российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества. Особое внимание было уделено взаимодействию в энергетике и промышленной кооперации, включая автомобилестроение и сельхозмашиностроение", - говорится в сообщении.

"Рассмотрены также вопросы совместной борьбы с коронавирусной инфекцией, в том числе расширение контактов профильных ведомств России и Белоруссии", - добавили в российском кабмине.

В среду Мишустин и Головченко также обсудили по телефону конкретные задачи по наращиванию торгово-экономического сотрудничества и углублению кооперации в энергетике, промышленности и других областях. Главы правительств согласились с важностью дальнейшего углубления практического взаимодействия в рамках Союзного государства. Как сообщала в среду пресс-служба правительства Белоруссии, премьеры двух стран договорились развивать взаимное сотрудничество и работать над снятием ограничений при пересечении общей границы.

Ранее, 10 августа, Мишустин и Головченко в телефонном разговоре, в числе прочего, обменялись мнениями по приоритетным задачам интеграционного взаимодействия в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе.