Все новости
Обновлено 

Песков не считает тенденцией покушения на критиков Путина

Так пресс-секретарь президента ответил на вопрос о том, насколько в Кремле считают необходимым демонстрировать особое отношение к преступлениям против Владимира Кара-Мурзы, Петра Верзилова и Бориса Немцова

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает тенденцией ряд убийств и других инцидентов с критиками Владимира Путина, которые сочли покушениями. Такую точку зрения он выразил во вторник в беседе с журналистами.

"Я бы не вычленял здесь какую-то тенденцию в убийствах, происходящих в разных странах мира, тех, кто критикует президента России. Это не так. Я не могу с вами согласиться в том, что это какая-то тенденция", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько в Кремле считают необходимым демонстрировать особое отношение к преступлениям против Владимира Кара-Мурзы, Петра Верзилова и Бориса Немцова.

Говоря о перечисленных представителями СМИ случаях, Песков напомнил, что упомянутые факты происходили в разных странах. При этом, комментируя случай с Верзиловым, он подчеркнул, что "не знаком с данными его медицинского обследования и данными о том, было ли это отравление, и если было, то отравление чем".

"Согласитесь, что в любой стране мира ежедневно происходит очень много отравлений. Если здесь говорить о каком-то конкретном случае, нужно все-таки оперировать точной информацией. Я не располагаю этими данными. Если вы располагаете, то поделитесь", - сказал пресс-секретарь президента.

Убийство Немцова Песков назвал "чудовищной трагедией" и также подчеркнул, что обо всех следственных действиях общественность была проинформирована.