Все новости

Путин: позиция РФ в ситуации с Белоруссией более сдержанная, чем у других государств

Президент России отметил, что Москве "безусловно, небезразлично, что там происходит"

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что позиция РФ в отношении событий в Белоруссии гораздо более нейтральная, чем у других стран, в том числе у западных. Об этом он заявил в четверг в интервью Сергею Брилеву. Фрагмент беседы был показан в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"На мой взгляд, мы ведем себя гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны, европейские и американцы", - сказал он.

"Но нам, безусловно, небезразлично, что там происходит. Это очень близкая, может, самая близкая к нам страна: и этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном духовном - каком угодно. У нас десятки, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей, - подчеркнул Путин. - Теснейшая кооперация в промышленности. Достаточно сказать, что из всего объема импорта сельхозпродукции на российский рынок приходится 90 с лишним процентов".

Путин и Лукашенко несколько раз обсуждали обстановку в республике. Кроме того, российский лидер обсудил ситуацию в Белоруссии с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Евросовета Шарлем Мишелем.