Все новости

Путин считает, что правоохранители в Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно

Об этом он сказал в интервью Сергею Брилеву

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин оценивает действия правоохранительных органов Белоруссии как достаточно сдержанные.

"Если уж быть объективным, то я думаю, что правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что", - сказал он в четверг в интервью Сергею Брилеву, фрагмент которого был показан в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

В Белоруссии, где 9 августа прошли выборы президента, сразу после подведения итогов начались массовые акции протеста, которые в первые дни вылились в столкновения их участников с сотрудниками органов правопорядка. Власти заявляют о необходимости прекратить незаконные акции, а созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты.

Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, получив 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая не признала результаты выборов. Вскоре она выехала в соседнюю Литву, где находится в настоящее время.