Все новости

Путин заявил, что надеется на мирное разрешение ситуации в Белоруссии

Президент РФ считает, что на процессы в республике хотят влиять извне ради определенных политических интересов

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Россия рассчитывает на мирное урегулирование политического кризиса в Белоруссии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг в интервью Сергею Брилеву, фрагмент которого был показан в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

"Мы исходим из того, что все сложившиеся проблемы, которые имеют место сегодня в Белоруссии, будут решаться мирным путем", - сказал он.

Путин подчеркнул, что случаи нарушения закона должны иметь соответствующие последствия как для органов власти Белоруссии, так и для протестующих. "Если они выходят за рамки действующего закона, то и закон будет соответствующим образом на это реагировать. Ко всем закон должен относиться одинаково", - указал он.

Путин считает, что на процессы в Белоруссии хотят влиять извне ради определенных политических интересов. 

"Дело не в том, что сейчас происходит в Белоруссии, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то решений, которые соответствуют, как думают эти люди, их политическим интересам", - сказал Путин в интервью телеканалу "Россия-24".

В новость были внесены изменения (15:46 мск) - уточняется цитата в последнем абзаце.