Все новости
Обновлено 

Захарова пояснила, что пост про Вучича был "неверно истолкован"

Официальный представитель МИД России отметила, что пост отражал лишь неприятие высокомерия США
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в воскресенье пояснила, что ее пост в Facebook с фотографией президента Сербии Александара Вучича на встрече с президентом США Дональдом Трампом был неверно истолкован, он отражал лишь неприятие высокомерия США.

"Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован, - написала дипломат на своей странице в Facebook. - Единственное, что в нем содержалось - неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных". Протокольные уловки стали одним из приемов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо".

Ранее Захарова опубликовала протокольную фотографию, на которой сербский лидер запечатлен сидящим на стуле перед столом Трампа, сопроводив ее известным кадром из фильма "Основной инстинкт" и следующим комментарием: "Если Вас позвали в Белый дом, а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь как на фото номер два. Кем бы вы ни были. Просто поверьте".

С критикой поста Захаровой выступили министр обороны Сербии Александар Вулин, директор Канцелярии по Косову и Метохии при кабмине Сербии Марко Джурич, а также сам Вучич.