Все новости
Обновлено 

Путин возглавит делегацию РФ на 75-й сессии Генассамблеи ООН, но выступит по видеосвязи

После завершения участия президента и его помощника Юрия Ушакова российскую делегацию возглавит глава МИД Сергей Лавров

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин возглавит делегацию Российской Федерации для участия в работе 75-й сессии Генассамблеи ООН, глава государства выступит по видеосвязи. Соответствующее распоряжение президента опубликовано во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Утвердить следующий состав делегации Российской Федерации для участия в работе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН: Путин В. В. - президент Российской Федерации (глава делегации)", - говорится в документе.

После завершения участия президента (в формате видеообращения) и помощника президента Юрия Ушакова российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

В состав делегации войдут также председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков, директор правового департамента МИД Евгений Загайнов, директор департамента международных организаций МИД Петр Ильичев и постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Неделя высокого уровня будет в этом году будет проходить с 22 по 29 сентября в основном в виртуальном формате в связи с пандемией коронавируса. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин не полетит в Нью-Йорк, так как эпидемиологическая ситуация в США еще не выровнялась. По его словам, президент планирует основное внимание в своем выступлении на юбилейной сессии Генассамблеи сосредоточить на том вызове, который миру бросила пандемия коронавируса.