Все новости

Постпред РФ: техсекретариат ОЗХО до сих пор не получил материалы по состоянию Навального

Ранее германская сторона заявила, что передала в ОЗХО результаты анализов россиянина

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердил, что до сих пор не получил от Германии материалы по состоянию Алексея Навального. Об этом заявил в пятницу постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин в эфире телеканала "Россия-24".

"Нам снова подтвердили, что до сих пор, до настоящего времени, то есть, считайте, до сегодняшнего вечера, технический секретариат организации ничего от немецкой стороны не получил: ни результатов анализов, ни каких-либо материалов, относящихся к этому делу", - сказал он.

Шульгин также обратил внимание на информацию журнала Spiegel, который утверждает, что делегация ОЗХО посещала берлинскую клинику Charite и получила анализы Навального.

"В ОЗХО нам ответили, [что] традиционно руководство техсекретариата не комментирует сообщения, появляющиеся в прессе", - подчеркнул дипломат.

Ранее германская сторона заявила, что передала в ОЗХО результаты проб Навального, однако российское представительство при организации информировало в четверг, что заявления официальных лиц ФРГ относительно направления материалов по Навальному в ОЗХО не соответствуют действительности.