Все новости

Глава Минцифры: электронное голосование на довыборах в Госдуму прошло без значимых сбоев

Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский также отметил, что система электронного голосования не подвергалась кибератакам

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Система электронного голосования на довыборах в Госдуму сработала без значимых сбоев. Об этом в ходе конференции в ЦИК в воскресенье заявил глава Минцифры Максут Шадаев.

"Каких-то значимых сбоев за три дня работы мы не нашли. У нас было, по-моему, единичное обращение, связанное с использованием старого браузера. Все остальное, насколько я понимаю, было штатно. Системных проблем голосования в электронной форме не было", - сказал он.

Со своей стороны, президент "Ростелекома" Михаил Осеевский отметил, что система электронного голосования не подвергалась кибератакам, которые могли бы нарушить ее работу. "Хотел бы сказать, что наши подразделения информационной безопасности работали все 60 часов, смена за сменой. И никаких сколь-нибудь заметных инцидентов не произошло", - сказал он.

"Это нас убеждает в том, что наша системная и последовательная работа не дает никаких оснований пробовать на прочность наши решения. <...> Я думаю, что не оставили даже тем, у кого были какие-то мысли, никаких возможностей такую активность реализовать", - добавил Осеевский.

На дополнительных выборах депутатов Госдумы в Ярославской и Курской областях используется технология дистанционного электронного голосования. Онлайн-голосование стартовало в 08:00 мск 11 сентября и продлилось до 20:00 мск 13 сентября.