Все новости

Вениамин Кондратьев набирает на выборах главы Кубани 84,28% голосов

Обработано 50,88% протоколов
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев Валерий Стурит/ТАСС
Описание
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев
© Валерий Стурит/ТАСС

КРАСНОДАР, 14 сентября. /ТАСС/. Действующий глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев набирает 84,28% голосов на выборах губернатора региона после обработки 50,88% протоколов, следует из данных региональной избирательной комиссии.

На втором месте Александр Сафронов от КПРФ (7,45%), на третьем - Иван Тутушкин от ЛДПР (4,35%).

Голосование на выборах губернатора Краснодарского края проходит с пятницы. Согласно данным онлайн-табло ЦИК РФ, за два дня, 11 и 12 сентября, явка составила 46,28%. В регионе организована работа 2 799 постоянных избирательных участков.

На пост главы региона претендуют кандидаты от пяти партий. Среди них - действующий губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев от партии "Единая Россия", Иван Тутушкин, выдвинутый краснодарским региональным отделением ЛДПР, кандидат от краевого отделения КПРФ Александр Сафронов, Денис Хмелевской, выдвинутый региональным отделением партии "Справедливая Россия", а также кандидат от регионального отделения Партии роста Олег Лунгин.

Губернатор края Кондратьев в сентябре 2015 года на первых за 11 лет прямых губернаторских выборах в регионе набрал 83,64% голосов. Он сменил на посту главы Кубани Александра Ткачева, который на тот момент был назначен министром сельского хозяйства РФ. Его ближайший соперник Николай Осадчий от КПРФ получил 7,88%. Итоговая явка тогда составила 46,04%.

В новость внесены изменения (02:40 мск) - обновлены данные о количестве отданных голосов.