Все новости

Дмитрий Махонин победил на выборах главы Пермского края

За него отдали свои голоса 75,69% избирателей

ПЕРМЬ, 14 сентября. /ТАСС/. Действующий врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин победил на выборах главы региона с результатом 75,69% голосов после обработки 100% протоколов. Об этом журналистам в понедельник сообщил председатель краевого избиркома Игорь Вагин.

"По результатам подсчета 100% бюллетеней победил Дмитрий Николаевич Махонин. [с результатом] 75,69%", - сказал он.

По словам Вагина, кандидат от КПРФ Ксения Айтакова получила 13,63% голосов, представитель ЛДПР Олег Постников - 5,66%, выдвинутый партией "Патриоты России" Евгений Козлов - 2,34% голосов. Явка составила 35,75%.

"Выборы на сегодняшний момент мы считаем состоявшимися, каких-либо серьезных нарушений и жалоб у нас не было. 16 [сентября] краевая избирательная комиссия планирует подвести окончательные итоги", - добавил глава избиркома региона.

Для победы на выборах кандидат в губернаторы должен был набрать как минимум 50% плюс один голос.

Выборы губернатора Пермского края начались 11 сентября и длились три дня. На пост главы региона претендовали действующий врио Дмитрий Махонин как самовыдвиженец, Евгений Козлов, выдвинутый партией "Патриоты России", Олег Постников от ЛДПР и Ксения Айтакова от КПРФ. Досрочные выборы главы края были назначены после того, как 6 февраля 2020 года Махонин стал врио губернатора региона, сменив Максима Решетникова, перешедшего в январе на должность министра экономического развития России. На предыдущих выборах, которые проходили в сентябре 2017 года, явка составила 42,53%, тогда победу одержал врио губернатора Решетников, баллотировавшийся от "Единой России", за него проголосовали 82,06% избирателей.

О Махонине

Дмитрий Махонин родился в 1982 году в поселке Рябинино Пермского края, окончил Пермский госуниверситет по специальности "Юриспруденция". Трудовую деятельность начал в 2004 году в должности специалиста УФАС России по Пермскому краю, затем был ее руководителем. В 2013 году перешел на работу в Федеральную антимонопольную службу России, где работал начальником управления контроля топливно-энергетического комплекса. Беспартийный.

В новость внесены изменения (07:27 мск) - обновлены результаты выборов.