Все новости

Песков заявил, что переговоры Путина и Лукашенко в Сочи продлятся "сколько потребуется"

По словам представителя Кремля, пока переговоры лидеров не начались
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Ограничений по времени для переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые пройдут в понедельник в Сочи, не установлено. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, сколько времени заложено на встречу глав государств, представитель Кремля сказал: "Сколько потребуется". По словам Пескова, пока переговоры лидеров не начались.

Лукашенко прибыл в Сочи около 11:00 мск. Президент Белоруссии вышел из самолета в рубашке с короткими рукавами, без галстука и без маски - в отличие от встречающей его у трапа делегации во главе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. "Сказали быть в масках", - пояснил губернатор, здороваясь с Лукашенко. "Молодцы", - ответил президент Белоруссии.

Сопровождающих с белорусской стороны рядом с Лукашенко не было. Ранее агентство БелТА сообщало, что встреча Путина и Лукашенко пройдет "один на один".

Это первая зарубежная поездка белорусского президента после выборов 9 августа, вслед за которыми в республике начались массовые протесты. Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, на переговорах в Сочи будут обсуждаться ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества. Особое внимание планируется уделить реализации крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также перспективам продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства. По словам пресс-секретаря президента РФ, подписание каких-либо документов по итогам встречи не планируется.