Все новости

Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин перейдет на работу в Совет Федерации

Там он будет представлять Брянскую область

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции ЛДПР Вадим Деньгин покидает нижнюю палату парламента и переходит в Совет Федерации, где будет представлять Брянскую область. О своем переходе в верхнюю палату парламентарий во вторник сообщил ТАСС.

"Да, покидаю [Госдуму], буду представлять [в Совфеде] Брянскую область. В связи с тем, что я избран по этому округу, председателем партии ЛДПР [Владимиром Жириновским] было принято решение сделать ротацию", - сказал он.

Место Деньгина в Госдуме займет сенатор Сергей Калашников, который сейчас занимает пост первого зампредседателя комитета СФ по экономической политике. Он также представляет в Совфеде Брянскую область. "Никакой подоплеки здесь нет, просто ротация кадров", - заверил Деньгин.

По его словам, вопрос о снятии его депутатских полномочий может быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 22 сентября. Отвечая на вопрос о том, в какой комитет Совета Федерации он планирует войти, Деньгин ответил, что это будет решаться уже после перехода в верхнюю палату.

Кроме того, фракции предстоит решить вопрос о назначении нового первого замруководителя. Деньгин заметил, что это "не просто какая-то виртуальная должность, она тяжелая в административном плане". "Это будет решать председатель партии, возможно, высший совет", - резюмировал депутат.

В Брянске по результатам обработки 100% протоколов на прошедших губернаторских выборах за действующего главу региона Александра Богомаза, выдвинутого партией "Единая Россия", проголосовали 71,7% избирателей. Деньгин был одним из трех кандидатов в Совфед от исполнительной власти региона, которых Богомаз представил перед выборами.

Теги