Все новости

Госдума планирует до конца сентября рассмотреть 154 законопроекта

Как сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков, 36 инициатив должны быть рассмотрены в первоочередном порядке

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы в период с 15 сентября по 1 октября планируют рассмотреть 154 законопроекта, сообщил в ходе пленарного заседания первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

"Несколько слов о проекте календаря с 15 сентября по 1 октября. На семи заседаниях планируется рассмотреть 154 законопроекта: 20 - во втором чтении, 133 - в первом чтении и одна ратификация", - отметил Жуков в ходе обсуждения примерной программы Госдумы на осеннюю сессию и календаря на сентябрь.

При этом, подчеркнул он, 36 инициатив должны быть рассмотрены депутатами в первоочередном порядке в соответствии с примерной программой законопроектной работы Госдумы. Еще девять законопроектов были предложены фракциями "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР к приоритетному рассмотрению.

В целом, отметил Жуков, в ходе осенней сессии депутатам "предстоит большая работа по формированию законодательства в развитие конституционных норм". "Нам предстоит принятие нескольких десятков изменений в действующее законодательство. Они затронут различные сферы правового регулирования: социальную сферу, науку и культуру, здравоохранение, организацию публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах, оборону, безопасность, неприкосновенность территории, развитие предпринимательства и так далее. Эти законопроекты будут рассматриваться в первоочередном порядке", - отметил Жуков.

Кроме того, напомнил он, одним из приоритетов осенней сессии станет рассмотрение федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, а также бюджетов государственных внебюджетных фондов. "В сентябре-октябре планируется рассмотреть более 30 законопроектов в области бюджетного и налогового законодательства. Из них более 10 законопроектов являются бюджетообразующими", - отметил Жуков.