Все новости
Обновлено 

Владислав Шапша вступил в должность губернатора Калужской области

Полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев назвал важнейшей целью обеспечение устойчивого роста населения

ТАСС, 16 сентября. Избранный губернатором Калужской области с 71,2% голосов Владислав Шапша вступил в среду в должность главы региона.

"Вступив в должность, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации и устав Калужской области", - сказал Шапша на церемонии инаугурации.

Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Игорь Щеголев поздравил его с победой на выборах и вступлением в должность. "Уверен, что и впредь повышение качества жизни в Калужской области будет приоритетом. Важнейшая цель - обеспечить устойчивый рост населения, необходимо укреплять семьи", - сказал Щеголев.

Основные приоритеты

Шапша отметил, что расширение программ строительства жилья и газификации для создания комфортных условий проживания станет одним из основных приоритетов в работе. "К числу основных задач отнесу улучшение среды проживания, чистую экологию, комфортный быт. Будут расширяться программы строительства жилья, объектов социально-культурной сферы, ремонты дорожной сети, газификация, обустройство городов и сел", - сказал Шапша. 

Кроме того, по словам губернатора области, в числе приоритетных направлений останутся развитие аграрного сектора региона, создание высокооплачиваемых рабочих мест, наращивание собственного производства, социальное развитие сельских территорий. Как отметил полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, в ближайшее время региону также предстоит решить проблемы обманутых дольщиков - всего в регионе более 20 подобных объектов.

Избирательная комиссия Калужской области признала выборы губернатора региона, прошедшие с 11 по 13 сентября, состоявшимися. Выдвинутый региональным отделением "Единой России" Владислав Шапша набрал на них 71,2%. На втором месте с 9,93% голосов Николай Яшкин от КПРФ, на третьем - секретарь регионального отделения партии "Справедливая Россия" Надежда Ефремова - 5,01%. Александр Абросимов от Коммунистической партии социальной справедливости набрал 3,87%, Степан Опарышев от ЛДПР - 3,73%, Елена Ефанова от Партии роста - 2,27%. Явка на выборах составила 35,36%.

В новость были внесеня изменения (13:50 мск) - добавлены высказывания губернатора