Все новости

Тамбовский облизбирком утвердил победу Никитина на выборах губернатора области

Александр Никитин набрал 79,3% голосов

ТАМБОВ, 16 сентября. /ТАСС/. Избирательная комиссия Тамбовской области утвердила на заседании в среду результаты выборов губернатора региона, на которых одержал победу действующий глава области Александр Никитин, набравший 79,3% голосов, а также представительных выборов местного самоуправления. Об этом председатель облизбиркома Андрей Офицеров в среду сообщил журналистам на брифинге.

"Выборы главы администрации Тамбовской области признаны действительными. Действующий глава региона Александр Никитин, выдвинутый на выборы партией "Единая Россия", одержал победу, набрав 427 317 голосов избирателей, что составило 79,3%", - сказал Офицеров.

Выборы губернатора Тамбовской области прошли 11-13 сентября. В них принимали участие пять кандидатов: помимо действующего главы региона, в них участвовали депутаты Тамбовской областной думы Андрей Жидков от КПРФ (8,72%), Игорь Телегин от ЛДПР (4,4%) и Павел Плотников от "Справедливой России" (3,87%), а также кандидат от Казачьей партии РФ Сергей Клишин (2,13%).

По его словам, избирком не зарегистрировал ни одного нарушения в ходе выборов, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателей, обращений в суд от участников процесса также не поступало. Между тем на двух избирательных участках в Тамбове около 80 сейф-пакетов из-за неправильных действий участковых комиссий были признаны недействительными.

По предварительным результатам, на выборах в Тамбовскую городскую думу большинство голосов как по одномандатным округам, так и по партийным спискам получила партия "Родина", которую в Тамбове возглавляет бывший мэр города Максим Косенков. Таким образом, в Тамбовской городской думе седьмого созыва "Родина" получает абсолютное большинство голосов - 26 из 36 мандатов, ранее партия не была представлена в гордуме. У "Единой России" - шесть мандатов, у КПРФ - два, у ЛДПР и "Справедливой России" - по одному. "Это предварительные результаты избирательной комиссии, результаты окружной и городской комиссий пока не подводились, у них на это есть семь дней", - подчеркнул Офицеров.

Он отметил, что во всех остальных муниципалитетах региона большинство голосов в городских и поселковых советах народных депутатов набрала партия "Единая Россия". Так, в городе Котовске из 15 мандатов 10 достались "Единой России", в Мичуринске из 20 мандатов 18 у единороссов, в Моршанске партия получила 18 мандатов из 24.