Все новости

Кубанский избирком утвердил итоги выборов губернатора

Победу одержал действующий глава региона Вениамин Кондратьев, набрав 82,97% голосов
Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко Валерий Стурит/ТАСС
Описание
Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко
© Валерий Стурит/ТАСС

КРАСНОДАР, 16 сентября. /ТАСС/. Избирательная комиссия Краснодарского края утвердила итоги выборов губернатора региона. Победу одержал действующий глава региона Вениамин Кондратьев, набрав 82,97% голосов, сообщил в ходе заседания комиссии председатель региональной избирательной комиссии Алексей Черненко.

"Протокол избирательной комиссии по выборам главы администрации Краснодарского края подписан. Избирательная комиссия Краснодарского края постановляет признать итоги выборов главы администрации - губернатора Краснодарского края состоявшимися и действительными", - сказал Черненко.

На втором месте - Александр Сафронов от КПРФ (8,21% голосов), на третьем - Иван Тутушкин от ЛДПР (4,36% голосов).

Руководитель рабочей группы краевого избиркома по рассмотрению жалоб Игорь Михеев отметил в ходе пресс-конференции, что всего в Единый день голосования поступило шесть обращений, они касались самой процедуры проведения голосования, они были направлены в территориальные избирательные комиссии, рассмотрены, заявители уведомлены о результатах, в качестве жалоб обращения не зарегистрированы.

На пост главы региона претендовали кандидаты от пяти партий. Помимо действующего губернатора Кондратьева, Тутушкина от ЛДПР и Сафронова от КПРФ, в выборах участвовали Денис Хмелевский, выдвинутый региональным отделением партии "Справедливая Россия", а также кандидат от регионального отделения Партии роста Олег Лунгин.

Губернатор края Кондратьев в сентябре 2015 года на первых за 11 лет прямых губернаторских выборах в регионе набрал 83,64% голосов. Его ближайший соперник Николай Осадчий от КПРФ получил 7,88%.