Все новости

Все парламентские партии вошли в гордуму Краснодара

У "Единой России" 42 мандата

КРАСНОДАР, 16 сентября. /ТАСС/. Все парламентские партии по итогам выборов депутатов седьмого созыва городской думы Краснодара вошли в ее состав. У "Единой России" 42 мандата, сообщил в своем Telegram-канале в среду глава города Евгений Первышов.

"Избирком Краснодара подвел итоги выборов в городскую думу. Мандаты получат представители всех четырех парламентских партий: 42 депутата будут представлять "Единую Россию", шесть - КПРФ, по одному - ЛДПР и "Справедливую Россию". В Гордуме будут широко представлены различные политические силы - особенно с учетом того, что от коммунистов шли не только члены партии. Это должно обеспечить легитимность ее решений с точки зрения большинства краснодарцев", - говорится в его сообщении.

Уточняется, что первое заседание депутатов нового созыва состоится 24 сентября.

Ранее сообщалось, что по итогам обработки 100% протоколов партия "Единая Россия" набрала 55,47% голосов избирателей на выборах депутатов городской думы Краснодара. На втором месте КПРФ (20,99%), на третьем - ЛДПР (9,41%), "Справедливая Россия" набрала 6,43%, партия "Новые люди" - 4,97%. В Краснодаре выбирали депутатов городской думы седьмого созыва.

На выборах депутатов шестого созыва в 2015 году "Единая Россия" набрала 58,52%, на втором месте была КПРФ (20,44%), на третьем - ЛДПР (7,84%).