Все новости

Члены "евротройки" выступили против возвращения санкций в отношении Тегерана

Постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов отметил, что Европейский союз еще сильнее выразил поддержку ядерной сделке

ВЕНА, 16 сентября. /ТАСС/. Члены "евротройки" (Великобритания, Германия, Франция) на заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) высказались против возвращения санкций в отношении Ирана. Об этом в среду в Twitter сообщил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Совет управляющих МАГАТЭ начал рассмотрение доклада о проверке ядерной программы Ирана в свете резолюции 2231 Совета Безопасности ООН (предусматривает порядок поставок в Иран вооружений и военной техники - прим. ТАСС)", - написал Ульянов.

Он отметил, что Европейский союз еще сильнее выразил поддержку ядерной сделке. "Члены "евротройки" повторили свою негативную позицию по поводу возвращения санкций в отношении Ирана", - добавил Ульянов, указав, что "дискуссия продолжается".

В понедельник гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси на заседании Совета управляющих сообщил, что во время визита в Иран достиг договоренности с местными властями о доступе к двум спорным объектам, где может храниться незаявленный ядерный материал. Один из объектов делегация агентства уже посетила. Пробы грунта, взятые там, будут проанализированы. Второй объект инспекторы посетят позже в этом месяце.