Все новости
Обновлено 

Памфилова заявила, что выборы прошли четко в соответствии с законом

Как отметила глава ЦИК, результаты голосования "полностью отражают волю избирателей"

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что единый день голосования прошел в четком соответствии с законодательством РФ, а его результаты полностью отражают волю избирателей.

"Избирательная кампания в единый день голосования прошла четко в соответствии с законом и порядком, установленным ЦИК России. Выборы прошли открыто, гласно и в условиях высокой конкурентности", - сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

По ее словам, результаты выборов "полностью отражают волю избирателей". "Те кандидаты, в том числе называющие себя оппозиционными, у которых действительно была поддержка граждан, были избраны", - отметила глава ЦИК.

Отмена результатов на четырех участках

В то же время, как сообщила Памфилова, на четырех избирательных участках в трех субъектах РФ полностью отменены итоги голосования.

"Полностью отменены итоги голосования на четырех избирательных участках: в Краснодарском крае участок №2059, в Липецкой области два участка - №2331 и №2332, Ростовская область - участок №289", - сказала Памфилова. По ее словам, причины отмены итогов голосования "сводятся к исключению сомнений в достоверности волеизъявления избирателей".

"В информационном центре ЦИК России мы гласно и открыто разбирали поступившие обращения и сообщения о нарушениях в СМИ, даже анонимные. В большинстве случаев эти сообщения не подтверждались. Единичные случаи, где действительно были допущены нарушения, устранялись вплоть до отмены итогов голосования", - подчеркнула глава ЦИК.

По ее словам, также признаны недействительными бюллетени на 40 участках в 21 регионе РФ.

Как сообщила Памфилова, в Белгородской области признаны недействительными бюллетени на семи участках, в Новосибирской области - на шести, в Коми - на четырех, в Татарстане, Красноярском крае, Орловской, Рязанской, Тамбовской областях - на двух, в Марий Эл, Краснодарском крае, Астраханской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Курганской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской областях - на одном.