Все новости

ЦИК утвердил итоги довыборов в Госдуму по четырем округам

Речь идет об округах в Республике Татарстан, Курской, Ярославской и Пензенской областях

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании в среду утвердил результаты дополнительных выборов депутатов Госдумы, которые прошли в единый день голосования 13 сентября по четырем одномандатным округам: в Республике Татарстан, Курской, Ярославской и Пензенской областях.

Согласно итоговым данным, на довыборах по Нижнекамскому одномандатному избирательному округу №28 в Татарстане наибольшее количество голосов набрал кандидат от "Единой России", сенатор Олег Морозов - за него проголосовали 73,42% избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Альберт Ягудин (9,34%), на третьем месте кандидат от "Справедливой России" Ильнар Сираев (6,83%).

По Сеймскому избирательному округу №110 в Курской области победу одержал кандидат от "Единой России" Алексей Золотарев - за него отдано 60,08% голосов. Второе место занял представитель КПРФ Алексей Бобовников (14,2%), третье - выдвиженец от "Справедливой России" Анатолий Куракин (8,71%).

На довыборах по Ярославскому одномандатному округу № 194 в Ярославской области победил олимпийский чемпион по хоккею, кандидат от "Единой России" Андрей Коваленко, набравший 40,27% голосов. На втором месте - представитель "Справедливой России" Анатолий Лисицын (34,21%), на третьем - Елена Кузнецова от КПРФ (11,7%).

Кандидат от "Справедливой России", космонавт Александр Самокутяев одержал победу по Лермонтовскому одномандатному округу №147 в Пензенской области - его поддержали 60,38% избирателей. Второе место у кандидата от КПРФ Александра Трутнева (13,02%), третье - у кандидата от ЛДПР Вадима Сердовинцева (7,38%).

В 83 регионах РФ 13 сентября прошел единый день голосования, 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование. По итогам выборов замещается более 78 тыс. мандатов. В четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) прошли довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах - выборы депутатов законодательных собраний, в 18 - прямые выборы высших должностных лиц.