Все новости

В одном округе Липецка отменили результаты выборов в горсовет из-за подкупа избирателей

Нарушения зафиксировали на двух участках

ТАСС, 16 сентября. Территориальная избирательная комиссия Правобережного округа Липецка отменила в округе №35 результаты выборов в Липецкий городской совет депутатов из-за выявленных на двух участках фактов подкупа избирателей и их организованного подвоза. Об этом рассказала ТАСС в среду представитель избирательной комиссии Липецкой области Жанна Которова.

"Территориальная избирательная комиссия Правобережного округа города Липецка сегодня своим постановлением признала недействительными результаты выборов депутата Липецкого городского совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу №35", - сказала Которова.

Она пояснила, что такое решение принято из-за того, что на участках 2131 и 2132 в округе №35 зафиксированы многочисленные жалобы на организованный подвоз людей и их подкуп, что не позволяет определить достоверность волеизъявления избирателей. "Жалобы подтверждаются материалами видео- и фотофиксации. Так как на этих двух участках насчитывается более четверти всех избирателей округа, то, по закону, результат признается недействительным по всему округу. В начале были признаны недействительными результаты выборов по этим двум участкам, а потом - по всему округу", - добавила Которова.

По ее данным, по округу №35 в Липецкий горсовет депутатов выдвигался кандидат от партии "Новые люди", новые выборы по округу проведут в Единый день голосования в 2021 году. Она уточнила, что в Липецкий городской совет депутатов должны были избрать 36 депутатов, теперь же в течение года их будет 35.

Выборы в Липецкий городской совет депутатов шестого созыва прошли 11-13 сентября. По данным пресс-службы городского парламента, на 36 мест в горсовете претендовали представители шести партий: "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ, Партия пенсионеров, "Новые люди". Еще 26 кандидатов были самовыдвиженцами. После окончания голосования сообщалось, что около 95% голосов набрали представители партии "Единая Россия".