Все новости
Обновлено 

Премьеры России и Белоруссии обсудили по телефону энергетику и другие сферы сотрудничества

По итогам разговора были "приняты решения об активизации взаимодействия российских и белорусских министерств и ведомств в различных областях"

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Белоруссии Роман Головченко обсудили в среду сотрудничество по линии энергетики, транспорта и в других сферах. Об этом сообщила пресс-служба кабмина РФ по итогам телефонного разговора глав правительств двух стран.

"Мишустин и Головченко обсудили приоритетные задачи в контексте дальнейшего развития российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества, уделив особое внимание энергетической и транспортной сферам", - говорится в сообщении.

Премьер-министрами двух стран были "приняты решения об активизации взаимодействия российских и белорусских министерств и ведомств в различных областях".

Это второй за последние два дня телефонный разговор премьер-министров России и Белоруссии. Во вторник они обсудили тематику взаимодействия в рамках Союзного государства и ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в развитие договоренностей, достигнутых в ходе встречи в понедельник в Сочи президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Российско-белорусские контакты заметно активизировались после президентских выборов в республике 9 августа, вслед за которыми в Белоруссии начались массовые акции протестов. В частности, Мишустин посещал Минск 3 сентября, в течение августа российский премьер также неоднократно проводил телефонные переговоры со своим белорусским коллегой.