Все новости

Чижов: ЕС сигнализирует, что инцидент с Навальным негативно повлияет на отношения с РФ

Постпред РФ при ЕС отметил, что Россия не отказывалась от расследования случившегося

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Россия получает от представителей Евросоюза сигналы о том, что ситуация вокруг Алексея Навального отрицательно скажется на всем комплексе двусторонних отношений. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в среду в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.

"В наш адрес идут довольно мощные сигналы [со стороны ЕС], что <...> этот инцидент с Навальным так или иначе неизбежно повлияет негативным образом на весь комплекс отношений между Россией и Евросоюзом", - сказал он.

Чижов напомнил, что РФ не отказывалась от расследования инцидента. "Более того, мы намного раньше, чем наши здешние партнеры, предложили взаимодействие как по официальным каналам, по линии Генеральной прокуратуры, <...> так и по линии экспертной, то есть по линии профессиональных специалистов-медиков. Вы знаете, что было соответствующее обращение, на которое был получен отказ", - добавил он.

Постоянное представительство России при Евросоюзе ранее направило депутатам Европарламента и институтам ЕС девять вопросов по обвинениям в адрес Москвы со стороны Запада в связи с инцидентом с Навальным, указав на ключевые нестыковки в версии о его отравлении.