Все новости

В Кремле негативно относятся к обвинениям Польши по крушению самолета с Качиньским

Песков отметил, что не в курсе, обращалась ли Варшава в Генпрокуратуру РФ с запросом об аресте смоленских авиадиспетчеров

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает, обращалась ли Польша в Генпрокуратуру (ГП) РФ по вопросу ареста смоленских авиадиспетчеров, работавших в день крушения польского правительственного самолета Ту-154М в 2010 году. Об этом Песков заявил журналистам в четверг.

"Я не знаю, были ли какие-то контакты и какие-то правовые действия в соответствии с международной практикой, получала ли наша Генпрокуратура или следственные органы какие-то обращения со стороны Варшавы. Нам об этом пока не известно", - сказал он.

При этом Песков подчеркнул, что Кремль негативно относится к требованиям Варшавы об аресте этих диспетчеров. "В целом, концептуально <…> скажу так: относимся негативно", - заявил представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что первая следственная группа при Государственной прокуратуре Польши подала в Районный суд в варшавском районе Мокотув ходатайство о временном аресте трех диспетчеров, которые дежурили в аэропорту Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года в день крушения Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. Как сообщили в польской прокуратуре, обвинения, предъявленные диспетчерам, касаются умышленного доведения до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей.