Все новости

Песков объяснил обеспокоенность РФ ситуацией на Востоке активностью внерегиональных стран

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что военно-политическая обстановка на Восточном стратегическом направлении страны остается напряженной, в связи с чем вооруженные силы наращивают группировки на особо важных его участках

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Обеспокоенность России напряженной обстановкой на Восточном стратегическом направлении связана с военной активностью внерегиональных держав. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление министра оборона России Сергея Шойгу.

"Повышенная военная активность внерегиональных держав - все это не способствует стабильности в этом регионе, повышенная военная активность многих государств мира", - сказал Песков.

Ранее в четверг министр обороны РФ Шойгу на заседании коллегии военного ведомства заявил, что военно-политическая обстановка на Восточном стратегическом направлении России остается напряженной, в связи с чем вооруженные силы наращивают группировки на особо важных его участках.

До этого министр обороны сообщал о планах создать в Восточном военном округе из-за напряженной ситуации на этом направлении управление смешанной авиационной дивизии и зенитную ракетную бригаду.