Все новости
Обновлено 

Чижов заявил, что Россия предлагает вакцину от коронавируса без политических условий

В то же время, как отметил постпред РФ при ЕС, "нездоровый ажиотаж" вокруг российской вакцины уже наблюдается

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Россия предлагает другим странам вакцину от коронавируса, не делая при этом преференций отдельным государствам и не увязывая распространение лекарства с политическими вопросами. Об этом в четверг в эфире телеканала "Россия-24" заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Российская сторона, предлагая эту вакцину [от коронавируса], делает это совершенно открыто, без каких-либо преференций или ограничений по странам и без каких-либо политических или экономических увязок", - сказал Чижов.

"Рынка [вакцин от коронавируса] сформировавшегося еще и нет. Тем не менее, нездоровый ажиотаж [вокруг российской вакцины] мы уже наблюдаем. От этого ажиотажа до попыток внедрить какие-то геополитические вещи - один шаг. Я надеюсь, что этого не произойдет", - добавил дипломат.

По данным ВОЗ, сейчас во всем мире существует около 170 проектов по разработке вакцины от коронавируса. Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V".