Все новости

Путин и Абэ договорились встретиться в Сочи на G8

Президент России и премьер Японии обсудили экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере энергосбережения, медицины, культуры
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

СОЧИ, 8 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились провести следующую встречу на саммите "восьмерки", который пройдет в Сочи 4-5 июня. Об этом после встречи двух лидеров сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, добавив, что осенью визит в Японию совершит Владимир Путин.

"Нынешняя встреча Путина и Абэ уже пятая, и она уже сейчас имеет конкретные очертания для продолжения: их новая встреча состоится здесь в рамках саммита "восьмерки", а в октябре-ноябре состоится визит Владимира Путина в Японию", - сообщил он.

По словам Пескова, в субботу состоялся обстоятельный разговор по многим актуальным проблемам. В частности, японский премьер выразил поддержку России в борьбе с терроризмом. "Эта тема представляется премьер-министру очень важной, особенно в контексте председательства России в "восьмерке" (противодействие терроризму выбрано Россией одним из приоритетов председательства - прим.ИТАР-ТАСС)", - отметил Песков.

Обсуждалось экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере энергосбережения, медицины, культуры. "Япония также проявляет интерес к опыту России по стимулированию демографического роста", - отметил пресс-секретарь.

В целом стороны констатировали, что отношения прочно вышли на трек нормализации.