Все новости

Трутнев планирует принять участие в инаугурациях глав ЕАО и Камчатки

Кроме того, вице-премьер планирует посетить с рабочей поездкой Хабаровский край

ТАСС, 17 сентября. Вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев планирует принять участие в инаугурациях главы Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислава Гольдштейна и губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Об этом Трутнев в четверг сообщил журналистам.

"Я планирую принять участие в церемониях по вступлению в должность и Ростислава Эрнстовича Гольдштейна, и Владимира Викторовича Солодова. Для нас очень важно, чтобы там были люди, которые будут одинаково видеть с нами задачи, двигаться вместе, работать по улучшению жизни людей, по улучшению инвестиционных показателей", - сказал Трутнев.

Вице-премьер также в ближайшее время намерен посетить с рабочей поездкой Хабаровский край.

"В Хабаровске сложная ситуация, я там тоже постараюсь побывать в ближайшее время", - сказал он.

По его словам, краю необходимо "правильная перезагрузка". В рамках поездки он планирует встретиться с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

"Мы с ним [Дегтяревым] знакомы на уровне "видели друг друга". Я еще раз скажу, что в ближайшее время побываю в Хабаровске, возможно, в рамках этой поездки побываю. Повстречаемся, попробую понять", - добавил Трутнев.

О выборах губернаторов в ЕАО и Камчатки

Выборы губернатора ЕАО были признаны состоявшимися, Ростислав Гольдштейн, по предварительным данным, одержал победу, за него проголосовали 82,5% избирателей. У представителя партии "Справедливая Россия" Владимира Дудина - 7,06% голосов, кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Александр Крупский набрал 4,28%, Роман Куземский и Борис Тихонов получили 1,27% и 2,15% голосов соответственно.

Избирком Камчатского края признал победу Владимира Солодова, зарегистрировав его в качестве губернатора региона. Президент РФ Владимир Путин 3 апреля принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатки и назначил Солодова врио руководителя региона. Из 16 претендентов на этот пост избирательная комиссия региона зарегистрировала пятерых кандидатов: Дмитрия Бобровских от партии "Справедливая Россия", Валерия Калашникова от ЛДПР, Александра Острикова от "Патриотов России", самовыдвиженца Владимира Солодова и представителя Партии роста Максима Близнюкова.

В 83 регионах РФ 13 сентября прошел единый день голосования, 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование. По итогам выборов замещается более 78 тыс. мандатов. В четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) проходили довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах - выборы депутатов законодательных собраний, в 18 - прямые выборы высших должностных лиц.