Все новости
Обновлено 

Владимир Солодов вступил в должность губернатора Камчатского края

Он набрал 80,51% голосов избирателей
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов Дмитрий Былков/ТАСС
Описание
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов
© Дмитрий Былков/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 сентября. /ТАСС/. Избранный 13 сентября губернатором Камчатского края Владимир Солодов вступил в должность главы региона, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

"Избранный губернатор принес присягу на верность жителям края и Уставу Камчатского края. На церемонии присутствовал вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев", - уточнили в пресс-службе.

Солодов набрал 80,51% голосов избирателей. Второе место у кандидата от ЛДПР Валерия Калашникова, он набрал 6,7% голосов, за ним следует представитель "Справедливой России" Дмитрий Бобровских, у которого 5,84% голосов.

Солодов поблагодарил жителей региона за оказанное доверие: "На Камчатке мы должны работать, засучив рукава, чтобы быть первыми. Первыми во внедрении технологий, развитии передовых отраслей экономики, реализации инфраструктурных возможностей для предпринимательства, социальной сферы, общественной жизни. Ваше доверие - это моя опора для решительных действий, для совместной сплоченной работы по развитию Камчатского края, по выполнению тех задач, которые поставлены перед нами президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным", - сказал он. Трутнев заверил губернатора в поддержке региона на самом высоком уровне.

Путин 3 апреля принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатки и назначил Владимира Солодова врио руководителя региона.