Все новости
Обновлено 

Александр Никитин вступил в должность губернатора Тамбовской области

Он набрал на выборах 79,3% голосов избирателей

ТАМБОВ, 21 сентября. /ТАСС/. Александр Никитин, победивший на выборах губернатора Тамбовской области, в понедельник официально вступил в должность. Инаугурация состоялась в Большом зале администрации региона.

"Клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы администрации Тамбовской области, верно служить населению области и защищать его интересы", - сказал Никитин, принимая присягу.

Полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев отметил высокие экономические показатели региона за время руководства Тамбовской области Никитиным. "За то время, что вы возглавляете регион, мы смогли убедиться, что вы - не только опытный управленец, но и человек, радеющий за будущее области, вы слушаете жителей, находитесь с ними в диалоге. Тамбовская область движется вперед, развиваются экономика и социальная сфера, привлекаются инвестиции. Тамбовщина вносит весомый вклад в развитие продовольственный безопасности России как один из ведущих сельскохозяйственных регионов", - сказал полпред на торжественной церемонии.

Выборы губернатора Тамбовской области проходили с 11 по 13 сентября. 44-летний Никитин, выдвинутый региональным отделением партии "Единая Россия", набрал на выборах 79,3% голосов избирателей, за него проголосовало более 427 тыс. человек. Явка составила 64,4%.

Никитин возглавляет Тамбовскую область с 2015 года.

В новость внесены изменения (11:45 мск) - добавлен комментарий полпреда.