21 сентября 2020, 14:33,
обновлено 21 сентября 2020, 15:01

Сенатором от Пензенской области назначили директора социальной НКО Марию Львову-Белову

Она сменит на посту сенатора Алексея Дмитриенко, который был членом Совета Федерации с сентября 2016 года

ПЕНЗА, 21 сентября. /ТАСС/. Исполнительный директор автономной некоммерческой организации содействия социальной адаптации личности "Квартал Луи", член президиума генсовета "Единой России" Мария Львова-Белова назначена членом Совета Федерации от правительства Пензенской области. Соответствующее постановление подписал в понедельник губернатор региона Иван Белозерцев.

"Наделить Львову-Белову Марию Алексеевну полномочиями сенатора Российской Федерации - представителя от правительства Пензенской области на срок полномочий губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева", - отмечается в документе. Постановление вступило в силу со дня принятия.

Львова-Белова сменит на посту сенатора Алексея Дмитриенко, который был членом Совета Федерации с сентября 2016 года и входил в комитет СФ по экономической политике.

Мария Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года в Пензе. Является основателем ряда некоммерческих проектов по поддержке и личностному развитию людей с инвалидностью, в рамках которых в Пензенской области были созданы несколько центров. Это пансион сопровождаемого проживания для молодых людей с тяжелыми формами инвалидности "Дом Вероники" и "Квартал Луи" - социальный центр, где инвалиды проживают коммуной и готовятся к самостоятельной жизни. В 2019 году в селе Богословка под Пензой было открыто арт-поместье "Новые берега", предназначенное для проживания молодых людей с инвалидностью и реализации ими социально значимых и творческих проектов.

Львова-Белова является матерью 17 детей: пяти кровных, четырех приемных и восьми детей под опекой. В 2020 году вошла в число победителей конкурса "Лидеры России".

По итогам выборов 11-13 сентября действующий глава региона Белозерцев, выдвинутый на выборы партией "Единая Россия", одержал победу, набрав 78,72% голосов. За него проголосовали 469 686 жителей Пензенской области.

В новость внесены изменения (18:00 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.