Все новости

Вице-губернатор Брянской области уволился после смертельного ДТП с участием сына

В пресс-службе правительства подчеркнули, что Александр Резунов принял это решение самостоятельно

ТАСС, 21 сентября. Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов принял решение уйти в отставку после смертельного ДТП с участием своего сына. Об этом сообщила ТАСС представитель пресс-службы правительства региона.

"Вице-губернатор Александр Резунов ушел в отставку после ДТП с участием его сына. Александр Григорьевич [Резунов] сегодня сделал заявление <...>, в котором сообщил, что это его решение. Он сам принял решение о том, чтобы уйти в отставку. Чтобы никто не говорил, что как-то оказывается давление на следствие", - сказала собеседница агентства.

Пресс-служба правительства Брянской области распространила заявление вице-губернатора, в котором он сожалеет о случившемся, не знает, в каком состоянии был его сын в момент ДТП, но готов с ним вместе оказать всю необходимую помощь. "Да, это беда. То, что произошло, - трагедия семьи пострадавшего. Мы очень сожалеем, что так все получилось. Я лично, сын, вся наша семья", - говорится в заявлении.

По данным из заявления, у его сына Максима есть двое детей-инвалидов. "Я знаю характер своего сына. Он не из тех людей, кто будет пользоваться или моим положением, или себя выставлять как-то. <...> Я ухожу в отставку. Мои глубочайшие соболезнования семье погибшего. Прошу простить", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело после аварии с участием трех автомобилей, которая произошла в ночь на 18 сентября в Брянске. Один из пострадавших позже скончался в больнице от полученных травм. По предварительным данным, за рулем автомобиля Volkswagen находился 33-летний Максим Резунов, сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова.

Volkswagen Резунова совершил наезд на стоящий впереди автомобиль Toyota Will, от удара его отбросило на двигавшийся во встречном направлении автомобиль Mitsubishi Lancer. В результате ДТП водитель автомобиля Toyota Will с диагнозом внутричерепная гематома, ушиб головного мозга был госпитализирован и позже умер в больнице. Пассажирка автомобиля Mitsubishi с переломом костей носа со смещением отпущена на амбулаторное лечение.