Все новости
Обновлено 

Ростислав Гольдштейн вступил в должность губернатора Еврейской автономии

Он заявил о необходимости развивать здравоохранение, образование, спорт и культуру
Гбернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн  Пресс-служба губернатора ЕАО/ТАСС
Описание
Гбернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн
© Пресс-служба губернатора ЕАО/ТАСС

БИРОБИДЖАН, 22 сентября. /ТАСС/. Избранный 13 сентября губернатором Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислав Гольдштейн во вторник официально вступил в должность главы региона, передает корреспондент ТАСС.

Он принес присягу на верность народу и Конституции РФ, а также уставу области. "Вступая в должность губернатора Еврейской автономной области, торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации, устав и законы Еврейской автономной области, уважать и охранять права человека и гражданина, верно служить народу", - сказал Гольдштейн на церемонии, которая началась в 12:20 (05:20 мск).

На инаугурации присутствовал вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. "Ростислав Эрнстович Гольдштейн одержал убедительную победу на выборах - 82,5%. Это один из лучших результатов голосования в современной России. Вы понимаете, что это скорей надежда людей на то, что их жизнь изменится к лучшему. Это доверие к вам", - сказал Трутнев.

Полпред также напомнил, что Еврейская автономия входит в последнюю десятку в рейтинге регионов по уровню доходов, и пожелал губернатору исправить эту ситуацию.

Сам Гольдштейн в своей речи заявил о необходимости развивать в автономии здравоохранение, образование, спорт и культуру, а также привлекать инвестиции и создавать рабочие места. Глава региона отметил, что большая поддержка на выборах губернатора стала результатом совместной работы краевых и федеральных властей в развитии региона.

Назначение членом Совета Федерации от региона

Он также значил начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти МВД России генерал-лейтенанта полиции Юрия Валяева членом Совета Федерации от исполнительной власти ЕАО. "Назначен Валяев", - сказал Гольдштейн, отвечая на вопрос ТАСС.

В списке кандидатов Гольдштейна помимо Валяева значились 64-летний Анатолий Тихомиров, который является депутатом Государственной думы РФ седьмого созыва, членом комитета по региональной политике по проблемам Севера и Дальнего Востока, и 50-летняя Наталья Лазарева - ректор областного Института повышения квалификации педагогических работников.

Президент РФ Владимир Путин назначил Ростислава Гольдштейна врио губернатора ЕАО 13 декабря 2019 года, когда с поста главы региона по собственному желанию ушел Александр Левинталь. На сентябрьских выборах Гольдштейн набрал 82,5% голосов. Явка в автономии составила 73,2%.

В новость были внесены изменения (06:25 мск) - добавлены подробности