Все новости
Обновлено 

Александр Богомаз вступил в должность губернатора Брянской области

Он набрал более 71% голосов избирателей

ТАСС, 22 сентября. Избранный губернатор Брянской области Александр Богомаз, набравший более 71% голосов по итогам выборов 13 сентября, во вторник официально вступил в должность главы региона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

"Александр Богомаз сегодня в соответствии с уставом региона принял присягу и официально вступил в должность губернатора Брянской области", - сказали в пресс-службе.

Торжественная церемония проходила в областном центре в зале Дворца культуры Брянского машиностроительного завода. С победой на выборах Богомаза поздравил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Игорь Щеголев.

Полпред отметил, что Брянская область по нескольким ключевым показателям в экономике и социальной сфере сохраняет положительную динамику и занимает лидирующие позиции, в том числе в агропромышленном производстве. "Выполняя задачи, определенные президентом РФ, регион активно реализует национальные проекты, уделяет внимание здравоохранению, демографической политики. В области запущены региональные программы обеспечения врачей жильем, для повышения доступности медицинской помощи строятся фельдшерско-акушерские пункты, приобретаются мобильные медицинские комплексы, переоснащаются учреждения здравоохранения", - передает пресс-служба слова Щеголева.

Богомаз в свою очередь сообщил, что власти региона в ближайшие годы будут продолжать реализацию ряда проектов по строительству и реконструкции дорог, проводить модернизацию коммунального хозяйства, учреждений здравоохранения, образования и спорта, развития сельских территорий. "А это значит, что будут создаваться новые рабочие места с достойной заработной платой, условия для сбережения здоровья, укрепления института семьи, самореализации, улучшения качества жизни моих земляков", - цитирует пресс-служба губернатора.

Выборы губернатора Брянской области проходили в связи с истечением срока полномочий губернатора Богомаза, избранного на эту должность в 2015 году. Явка избирателей по итогам составила 50,37%. Богомаза, выдвинутого от "Единой России", поддержали 71,69% избирателей. Принимавший участие в выборах кандидат от КПРФ Андрей Архицкий набрал 10,09% голосов, представитель "Справедливой России" Сергей Курденко - 8,20%, выдвиженец от партии "Гражданская платформа" Дмитрий Корнилов - 4,31%, кандидат от "Казачьей партии" Сергей Чернышов - 3,97%.

В новость внесены изменения (12:54 мск) - добавлены подробности.