Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что США страдают "санкционной зависимостью"

Такую позицию выразил пресс-секретарь президента РФ, реагируя на заявление госсекретаря США Майкла Помпео, который заявлял о возможных последствиях из-за ситуации с Алексеем Навальным
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. В Кремле считают, что США страдают "санкционной зависимостью", которая не одобряется в мире. Такую позицию выразил во вторник в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, реагируя на заявление госсекретаря США Майкла Помпео, который заявлял о возможных последствиях из-за ситуации с Алексеем Навальным.

"Что касается санкционной зависимости США, это уже по-другому трудно назвать, то она всем хорошо известна, всем странам мира, и вряд ли кто-то такую деятельность одобряет", - отметил Песков.

Представитель Кремля не стал более подробно оценивать высказывания Помпео. "Я оставлю удовольствие комментировать заявление госсекретаря США своей коллеге Маше (официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - прим. ТАСС)", - объяснил он.

Помпео в опубликованном в понедельник интервью немецкой газете Bild заявил, что применение химического оружия неприемлемо, поэтому нет никаких оснований полагать, что со стороны США не последует никаких мер в связи с ситуацией вокруг Навального, который, по утверждению властей ФРГ, подвергся воздействию отравляющего вещества. Госсекретарь отметил, что США сначала намерены дождаться результатов исследования проб Навального от Организации по запрещению химического оружия.