Все новости

На выборах признали недействительными бюллетени на 61 участке в 23 регионах России

Итоги голосования были отменены на четырех избирательных участках - в Краснодарском крае, в Липецкой и Ростовской областях

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Избирательные комиссии по итогам сентябрьских выборов признали недействительными бюллетени на 61 избирательном участке в 23 регионах РФ. Об этом в среду сообщается на сайте Центризбиркома России.

Председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии 16 сентября сообщала о признании недействительными бюллетеней на 40 участках в 21 субъекте РФ.

"Были отменены итоги голосования на четырех избирательных участках - в Краснодарском крае (участок № 2059), в Липецкой (участки №2331 и №2332) и Ростовской (участок №298) областях. Также были признаны недействительными бюллетени на 61 избирательном участке в 23 субъектах РФ", - говорится в сообщении. Как подчеркнули в Центризбиркоме, эти данные являются актуальными по состоянию на 22 сентября.

В ЦИК напомнили, что на протяжении всей избирательной кампании было задействовано более 59 тыс. избирательных комиссий разного уровня. "ЦИК России внимательно отслеживал информацию о возможных нарушениях и оперативно рассматривал поступающие жалобы", - отмечается в сообщении.

В ЦИК отметили, что "иными фактами нарушений, которые могли бы привести к отмене результатов итогов голосования, комиссия на данный момент не располагает".

В 83 регионах РФ 13 сентября прошел единый день голосования, 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование. По итогам выборов замещается более 78 тыс. мандатов. В четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) прошли довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах - выборы депутатов законодательных собраний, в 18 - прямые выборы высших должностных лиц.