Все новости

В Кремле заявили, что дата инаугурации Лукашенко - внутреннее дело Минска

Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о своевременности инаугурации Александра Лукашенко, который 23 сентября вступил в должность президента Белоруссии

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Кремль считает исключительно внутренним делом Белоруссии назначение даты вступления в должность президента этой страны.

"Я предпочту никак не комментировать, ибо это абсолютно суверенное внутреннее решение белорусского руководства, если такое решение принято, значит так посчитали целесообразным", - заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на вопрос о своевременности инаугурации Александра Лукашенко, который 23 сентября вступил в должность президента Белоруссии.

Представитель Кремля признался, что лично он не располагал заранее информацией о дате инаугурации Лукашенко. Отвечая на вопрос, был ли приглашен президент РФ Владимир Путин на церемонию в Минск, Песков отметил, что, по его информации, не предусмотрено протокольно присутствие зарубежных лидеров на церемонии инаугурации белорусского президента.

Как ранее сообщило агентство БелТА, Лукашенко в среду вступил в должность президента Белоруссии. На церемонию во Дворце независимости было приглашено несколько сотен человек, среди которых высшие должностные лица страны, парламентарии, руководители государственных органов, местных органов власти, республиканских СМИ, а также деятели науки, культуры и спорта.