Все новости

Сенатором от Республики Коми стала Елена Шумилова

В поддержку ее кандидатуры выступили 24 депутата

СЫКТЫВКАР, 24 сентября. /ТАСС/. Депутаты Госсовета Коми седьмого созыва наделили полномочиями сенатора от законодательного органа республики депутата, сопредседателя ОНФ в регионе, замдиректора крупной лесной компании "Лузалес" Елену Шумилову. За ее кандидатуру проголосовали 24 из 28 присутствующих депутатов, передает корреспондент ТАСС.

"Полномочиями сенатора Российской Федерации, представителем от Госсовета Республики Коми наделена Елена Шумилова", - озвучил спикер регионального парламента Сергей Усачев.

Кандидатура Шумиловой была выдвинута фракцией "Единой России" и поддержана большинством ее членов на заседании в среду, сообщил ТАСС руководитель фракции Сергей Артеев. По словам Усачева, других предложений по кандидатурам сенатора от депутатских групп не поступило.

Шумилова была избрана в Госсовет нового созыва по общереспубликанскому списку "Единой России" под номером № 3. До выборов она являлась депутатом совета Койгородского района. В Совете Федерации она сменила Валерия Маркова. Сенатором от исполнительной власти в среду была назначена вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.

По итогам выборов депутатов Госсовета Коми, прошедших 13 сентября 2020 года, по единому округу и по одномандатным округам "Единую Россию" в нынешнем составе Госсовета представляют 20 депутатов, у КПРФ и ЛДПР - по три депутата, у "Родины", "Зеленой альтернативы" и "Справедливой России" - по одному депутату. Всего на 30 депутатских мандатов претендовал 451 кандидат от восьми политических партий по единому округу, а также 75 кандидатов по 15 одномандатным округам.

По итогам выборов в Госсовет Коми прошлого созыва, прошедших 13 сентября 2015, единороссы получили 26 мандатов, справедливороссы - два мандата, ЛДПР и КПРФ - по одному мандату.