Все новости

"Женская инициатива" планирует пойти на выборы в Госдуму в составе партии "Зеленые"

Выборы состоятся в 2021 году

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Сопредседатели общественной экологической организации "Женская инициатива", созданной в структуре партии "Зеленые", планируют идти на выборы депутатов Государственной думы в 2021 году. Об этом сообщается в открытом письме президенту России Владимиру Путину, опубликованном на сайте партии в четверг.

"Мы приняли решение идти на выборы депутатов Государственной думы в 2021 году на основе Российской экологической партии "Зеленые". Чтобы создать "зеленую" фракцию, способную эффективно работать в сфере охраны окружающей среды и благополучия населения, мы будем приглашать к взаимодействию женщин-профессионалов, проявивших себя на высоком государственном поприще в правительстве РФ", - говорится в обращении.

Письмо подписано президентом Федерации бобслея России Еленой Аникиной, зампредом общественного совета при Росприроднадзоре Еленой Гришиной, а также заместителем председателя комитета по экологии Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан Руфиной Шагаповой.

В документе отмечается, что решение экологических проблем государства - комплексная задача, и результат может быть достигнут только при совместном участии органов законодательной и исполнительной власти, научно-технического сообщества, бизнеса и общественности, а это возможно только при наличии фракции "зеленых" депутатов в Государственной думе. Также в письме подчеркивается, что президент уделяет большое внимание решению экологических проблем страны и реализации национального проекта "Экология".

"В вашем выступлении перед членами Совета Федерации 23 сентября 2020 года вы обозначили, что в связи с увеличением расходов по национальному проекту впервые на охрану окружающей среды будет направлен 1 трлн рублей. И мы полностью разделяем ваше высказывание о том, что экологическое благополучие - это здоровье, долголетие людей, это и обязательное требование к современной, комфортной жизни для человека", - говорится в обращении к Путину.

"Женская инициатива" - неполитическая общественная организация, созданная в структуре Российской экологической партии "Зеленые" в 2020 году с целью продвижения женщин в общественно-политической жизни РФ.