Все новости

Лавров обсудил с коллегами по ОЧЭС меры по дальнейшему преодолению пандемии

Заседание Совета министров иностранных дел государств было приурочено к началу работы в Нью-Йорке очередной сессии Генассамблеи OOН

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Участники неформального заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) обсудили в пятницу комплексные меры по дальнейшей борьбе с коронавирусной инфекцией и ликвидации ее последствий для этого региона.

Как указывается в сообщении МИД РФ, в заседании, которое прошло в формате видеоконференции, принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Особое внимание в ходе дискуссии было уделено комплексным мерам по дальнейшему преодолению пандемии коронавируса и ликвидации ее социально-экономических последствий в регионе, а также по наращиванию товарообмена и бизнес-контактов. Участники с удовлетворением констатировали, что, несмотря на пандемию, ЧЭС продолжила свою деятельность по поиску путей минимизации ущерба для международного сотрудничества в Черноморском регионе, запуску новых проектов, в том числе в области продовольственной безопасности и электронной торговли", - указали в дипведомстве.

Там подчеркнули, что "в этом контексте отмечена востребованность инициативы по созданию единой платформы организации по коронавирусной проблематике, нацеленной на формирование необходимых условий для возобновления полноформатного функционирования таких ключевых сфер экономики, как транспорт, торговля и туризм".

"Российской стороной обозначена готовность к тесному взаимодействию с партнерами в этих целях. Отмечены усилия России по оказанию помощи странам региона в противодействии пандемии, а также научно-технологические и медицинские достижения нашей страны, включая разработку вакцины, которые могут способствовать укреплению системы противодействия коронавирусу", - отметили в МИД РФ.

Заседание Совета министров иностранных дел государств было приурочено к началу работы в Нью-Йорке очередной сессии Генассамблеи OOН.