Все новости

Захарова: Лавров проводит интенсивные контакты по ситуации в Нагорном Карабахе

Официальный представитель МИД РФ уточнила, что глава МИД России проводит контакты с целью побудить стороны прекратить огонь и приступить к переговорам

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит интенсивные контакты в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе с целью побудить все стороны прекратить огонь и начать переговоры. Об этом заявила в воскресенье ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В связи с обострением ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта Лавров проводит интенсивные контакты с целью побудить стороны прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации", - информировала дипломат.

В воскресенье утром Минобороны Азербайджана сообщило, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии. По данным оборонного ведомства, есть убитые и раненые среди гражданского населения. Со своей стороны премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.