Все новости

Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД Азербайджана

Москва озабочена продолжающимися обстрелами в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД России

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым выразил обеспокоенность продолжающимися обстрелами в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении МИД РФ.

"Министры обсудили резкое обострение положения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися обстрелами вдоль линии соприкосновения, повлекшими за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения", - сообщили в МИД.:

В дипведомстве добавили, что с российской стороны была подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. "Россия вместе с другими сопредседателями минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации", - отметили в министерстве.

В воскресенье рано утром Минобороны Азербайджана сообщило, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии. По данным оборонного ведомства, есть убитые и раненые среди гражданского населения.

Со своей стороны премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.