Все новости

Победившую на выборах костромскую уборщицу обучат муниципальному управлению

За Мариной Удгодской также закрепят куратора из районной администрации, который будет консультировать ее на первом этапе работы

ТАСС, 28 сентября. Победившая на выборах в Повалихинском сельском поселении под Костромой 35-летняя уборщица Марина Удгодская в октябре пройдет обучающий курс по муниципальному управлению. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в управлении по вопросам внутренней политики региона.

Удгодская, выдвинутая областным отделением "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", победила на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, набрав 61,7% голосов. Ее конкурент от "Единой России" - действующий глава поселения Николай Локтев - получил поддержку 34,04% избирателей. На момент выборов Удгодская работала уборщицей служебных помещений в администрации поселения, а также исполняла обязанности депутата на непостоянной основе в Совете депутатов села.

"Помочь избранным главам войти в должность и эффективно работать - это системная работа администрации Костромской области. В связи с этим первый курс обучения [муниципальному управлению] все избранные главы, включая Марину Викторовну [Удгодскую], пройдут уже в октябре этого года", - сообщили в управлении по вопросам внутренней политики региона.

Там уточнили, что подобные курсы проходят в очном формате в течение двух дней и включают сразу несколько дисциплин. "С 9 утра до 18 вечера они изучают основы местного самоуправления, межбюджетные отношения, противодействие коррупции, эффективное использование имущества, проектную деятельность, психологию, где их учат коммуницировать, работать в команде, строить диалоги, решать кризисные вопросы", - сказала собеседница агентства, уточнив, что также для муниципальных служащих в регионе ежеквартально проводят семинары.

Кроме того, за Удгодской намерены закрепить куратора из районной администрации, который будет консультировать ее в работе на первом этапе. Своего куратора готовы предоставить и от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", от которой баллотировалась Удгодская. "Мы обязательно ей будем помогать, консультировать по всем вопросам, наш куратор уже выезжал к ней. Решили, что к более плотной работе приступим после того, как она вступит в должность, то есть после 2 октября", - сообщил ТАСС председатель регионального отделения партии Валерий Громов.

Повалихино - деревня в Чухломском районе Костромской области, в ней проживает менее 400 человек.