Все новости
Обновлено 

Песков: вся информация об инциденте с Навальным, которой располагает РФ, общедоступна

Пресс-секретарь президента заявил, что здоровье Алексея Навального, как и любого гражданина, является важнейшим приоритетом

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Информация об инциденте с Алексеем Навальным, которой располагает Россия, общедоступна. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отрицательно ответил на вопрос о том, сообщал ли российский лидер Владимир Путин президенту Франции Эмманюэлю Макрону какие-либо новые данные о произошедшем. "Там просто нет другой информации, ее не может быть, - пояснил Песков. - Исчерпывающая информация на этот счет всем известна и хорошо доступна".

"Мы совершенно транспарентно рассказывали [об инциденте с Навальным] - и мы в Кремле, и министерство иностранных дел, и представители наших правоохранительных органов, и наши врачи", - добавил Песков.

Он заявил, что власти РФ относятся к здоровью любого россиянина, в том числе Навального, как к важнейшему приоритету.

"Для нас здоровье любого россиянина является важнейшим приоритетом", - сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле сейчас оценивают значение Навального в российской и мировой политике. Он подчеркнул, что на фоне пандемии над этим приоритетом работает все руководство страны. Отвечая на уточняющий вопрос, представитель Кремля подчеркнул, что это касается и Навального: "Если за это время не было им принято каких-то иных решений, то он остается гражданином РФ, конечно".

На просьбу прокомментировать сообщения о беседе канцлера ФРГ Ангелы Меркель с Навальным в Берлине Песков отметил, что в Кремле к этому относятся как к контактам главы правительства Германии "с бывшим пациентом больницы". "По всей видимости, [Меркель встретилась с Навальным], желая или высказать ему поддержку, или высказать пожелания скорейшего выздоровления. Как можно еще это воспринимать?" - сказал пресс-секретарь российского лидера.