Все новости

Россия предложила созвать заседание "квартета" на министерском уровне с участием ЛАГ

По инициативе Москвы 29 сентября состоялась телеконференция спецпредставителей "квартета" международных посредников по БВУ в составе представителей России, США, ООН и Европейского союза

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Россия предложила провести заседание на министерском уровне с подключением Лиги арабских государств (ЛАГ) для обсуждения обеспечения мира на Ближнем Востоке. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

29 сентября по инициативе российской стороны состоялась телеконференция спецпредставителей "квартета" международных посредников по БВУ в составе представителей России, США, ООН и Европейского союза.

В ходе рассмотрения ситуации в сфере ближневосточного урегулирования участники отметили, что "комплексная стабилизация региональной обстановки будет невозможна без решения застарелого палестино-израильского конфликта в соответствии с утвержденной в ООН международно-правовой базой БВУ".

Была отмечена важность создания условий для запуска прямых палестино-израильских конструктивных переговоров по комплексу вопросов окончательного статуса.

"С учетом проходящей в Нью-Йорке юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с российской стороны было высказано предложение о созыве заседания "квартета" на министерском уровне с подключением ЛАГ, что позволило бы согласовать коллективные усилия в интересах обеспечения всеобъемлющего и прочного мира на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Теги